Купить картофель "Мемфис"® - лучший сорт картофеля красного цвета

- КЛУБНИ БОЛЬШОГО РАЗМЕРА
- ОЧЕНЬ ВЫСОКАЯ УРОЖАЙНОСТЬ
- ЗАСУХОУСТОЙЧИВОТЬ
- ПРИГОДНОСТЬ К ДЛИТЕЛЬНОМУ ХРАНЕНИЮ
Мемфис - картофель, культивируемый в различных районах страны, активно используется для посадки в регионах с недостаточным количеством осадков в летний период.
Характеристика сорта картофеля Мемфис
Мемфис – это красный картофель. Клубни крупные, овальной формы, с красной двойной кожурой и мелким залеганием глазков.
Вегетационный период сорта Мемфис составляет 80-90 дней.
Вкусовые свойства картофеля Мемфис
Вкус клубней после термообработки – слегка сладковатый, нежный. Мякоть почти не разваливается в процессе приготовления и не меняет цвет. Кулинарный тип – АВ, то есть, сорт предназначен для салатов, варки и обжаривания картофеля.
Правила агротехники при выращивании
Сорт Мемфис пригоден для выращивания на всех типах почв, в том числе в условиях недостатка влаги.
Перед посадкой семенной картофель сорта Мемфис желательно прорастить.
Избегайте обламывания ростков на семенном материале, а также посадки в холодную почву.
На тяжелых почвах очень важно качественно провести предпосадочную обработку почвы, создать мелкокомковатую почвенную структуру. Это обеспечит лучшее клубнеобразование и получение клубней ровной формы.
ОСОБЕННОСТИ ПРИ ВОЗДЕЛЫВАНИИ
Сорт пригоден для выращивания в условиях недостатка влаги. Сорт мало чувствителен к Зенкору.
Возможно послевсходовое применение препарата. Сорт формирует крупные клубни. Во избежание появления механических повреждений и потемнения мякоти клубней при ударах не рекомендуется проводить уборку при слишком низких температурах.
ГУСТОТА ПОСАДКИ
при производстве на столовые цели
Рекомендуемое количество клубней (шт./га) в зависимости от фракции:
- 28/35 мм - 48 000
- 35/50 мм - 42 000
- 50/55 мм - 37 000
Глубина посадки - средняя.
| Характеристика | Значение |
|---|---|
| Скороспелость | Среднеранний |
| Вегетационный период | 80-90 дней |
| Форма клубня | Овальная / Удлиненно-овальная |
| Размер клубня | Крупный |
| Цвет кожуры | Красный |
| Цвет мякоти | Светло-жёлтый |
| Глубина залегания глазков | Мелкая |
| Тип приготовления | Нерассыпчатый / Слабо рассыпчатый |
| Изменение цвета после приготовления | Небольшое |
| Лёжкость при хранении | Хорошая |
| Содержание сухого вещества | 19,1% |
| Устойчивость к нематоде | Ro 1, Pa 2 |
| Рак картофеля | устойчив |
| Период покоя | 6,4 (3=короткий, 9=длинный) |
| Устойчивость к вирусу PVYn | 7,4 |
| Фитофтороз ботвы | 5,1 |
| Фитофтороз клубней | 5,8 |
| Парша обыкновенная | 6,5 |
| Парша порошистая | 6,6 |
| Yntn | 9,8 |
| Засухоустойчивость | 7,5 (3=чувствителен, 9=хорошо устойчив) |
